夏困

哈德 铁盾 EA 承花 周翔 轰爆 Mcdanno

(完结)When you wish upon a star 10

When you wish upon a star (10) AU

战凡番外,希光一句话提及!完结咯~

郭子凡第一次见到肖战的时候,只觉得不服,这人生来就一双长腿,上帝造人时一定不公平。
我还有脸,他默默的安慰自己,可过了些日子,当郭子凡发现肖战的脸也十分耐看的时候,他只能一个人在心里偷偷地骂,凭什么这人能力,模样和身高都如此完美。

郭子凡长期沉迷于手机游戏,这点和夏之光有点像,但夏之光好歹有事干,而且是公事,他和陈泽希搭档完成了许多任务,玩游戏的时间变得越来越少,随着红组名气的提升,指明要夏之光和陈泽希的人越来越多。剩余的时间里,夏之光偶尔也还是会打游戏,但不找郭子凡了,现在的夏之光叫一声“哥”,陈泽希就毫不犹豫的来了,并且愿意荒废一个下午,就陪着夏之光玩游戏,玩累了,还帮着夏之光做眼保健操。郭子凡一个人拿着I Phone刷单机游戏,表面一脸的我不在意,可实际上也是很想体会体会联机的感觉。

在红组的日子里,郭子凡接触的最多的便是肖战,郭子凡看过肖战练习射击,那几乎是百发百中,但肖战很少出外援,大多都在总部做着各种后勤的联络工作,大概是因为他的长相很容易说服别人,所以红组都让他来做各种联络的工作。

肖战虽说是郭子凡的监护人,但除了会出现在郭子凡的视线范围内,并且因为案子的关系,会让郭子凡协助,其余的,连开口说话都很少,郭子凡再多的小动作,肖战好像都是一张不变的表情,但郭子凡知道,肖战在面对其他人的时候,是能够开怀大笑的。

郭子凡第一次感觉到肖战的关心,是因为小蛋糕,那是他最喜欢吃的东西,口味有点女孩子气,所以一般时候他都不告诉别人,但那天对肖战提出的小要求得到了重视,这让他有些得意,抛了个媚眼给肖战,故作大人气概的拍了拍肖战的肩膀说:“谢谢。”小蛋糕的数量很多,他吃了好一阵子。

那件强/奸案结束的其实很快,在凶手被抓住后没多久,其余的同伙也被一一找出,郭子凡其实不太在意这个,在凶手被抓住的那一刻,他整个人就轻松了下来,他所受过的委屈好像被先天的乐观和坚强盖了过去,他笑着看肖战,觉得这个人有点厉害,能够入得了他郭子凡的眼睛了,但那时肖战在紧张夏之光的伤势,没有给他更多的回应。

郭子凡重新回到了学校,本身学校就在B城,中途他回家看了家人,说是家人,其实只有爸爸,他知道他总有一天会长大,会赚很多钱,才能让爸爸过上更好的生活。
肖战依旧是他的临时监护人,没有人提出质疑,郭子凡也不再在学校住宿,当上了走读生,回总部就有热菜热饭,红组的大家都对他客气的很,但他有种家的感觉,他不想走,就这么赖在这里了,有什么考试的卷子,也都是肖战负责签名,肖战的字写得很好看,郭子凡已经习惯了,肖战这个人不管什么都不会差。

这一年郭子凡高三,艺考生。

表演那一关并不难,他反串紫薇竟然赢得了高分。最后的冲刺一百天,只要分数线过了,他就能考上一个理想的大学。
肖战对他越来越好了,从一开始的摸头,到现在没事就会搂搂抱抱,郭子凡个子矮些,身上永远都是热乎的,肖战反而手脚冰凉,冬天的日子里,郭子凡对于肖战来讲,就是个大号的抱枕,郭子凡嘴巴里说着不要,但最终还是没能拒绝,谁让肖战笑了,而且笑的很好看。
稍微空闲一点的日子里,肖战还会帮郭子凡辅导辅导功课,甚至还会把海龟陈泽希抓上一起来帮着郭子凡补习英语。那是郭子凡痛并快乐着的日子,肖战像一个真正的监护人一样,像每一个陪着孩子高考的家长,嘘寒问暖,亲自上阵帮忙复习。
高考结束那天,肖战在烈日下暴晒着等他走出考场,郭子凡小跑着到肖战面前,一下子抱住肖战,这个人对他太好了,这是除了他爸爸以外,对他最好的一个人,他不开心了,发脾气了会哄着他,但在关键的时候又说一不二的有自己的底线,报志愿那一晚还拉着郭子凡谈人生,而郭子凡慢慢的不在意大学的事情了,他努力的学习,只是为了让肖战开心。
他想加入红组。

拿到录取通知书的那一天,他对肖战说,“让我加入红组吧。”,他满心期待肖战说不定会开心的抱住他,谁知道肖战二话不说便冷下了脸。
“不行,趁着现在还年轻,好好把书读了。红组的人全都是名牌大学毕业,你还差得远。”
郭子凡不乐意了,“那光哥比我还小呢。”
“红组只需要一个小孩儿,不要第二个,再说了,你除了高中生的知识,还会什么?红组当年招夏之光的时候,他已经可以成功黑掉陈泽希的电脑了,所以陈泽希才把他收进来当徒弟的。而且,夏之光的文化课不比你差。”
郭子凡不说话了,他委屈的眼眶都红了,但硬是忍者没留一滴眼泪,“好,你说的,我什么也不会,你等着,我会证明给你。”

郭子凡走了。
郭子凡带着他的I PHONE和手机充电器走了,把其余的一切都留在了红组,包括他那所谓的,可有可无的临时监护人肖战,郭子凡已经快满18岁了,而那天肖战弄丢了他17岁的大宝贝儿,但他并不后悔,红组太过危险,郭子凡的人生本应该飞黄腾达,他有一双电人的眼睛,天生就该活在电视里成为偶像,而不是一辈子都埋没在红组里,过着没有人知道,也没有明天的生活。

肖战偶尔会去大学里看看郭子凡,但郭子凡即使是瞧见了他,也没有什么好脸色,有一次实在是离得近了,就勉勉强强的打了声招呼,之后又立马和别的男生勾肩搭背的走了。肖战笑了笑,觉得这样也挺好的,人生就是这样,错过了就错过了,在他的生活里,几乎不可能再出现一个口直心快还会撒娇的大男孩儿,郭子凡就这样意外的闯了进来,又毫无悬念的离开了。不过肖战还是很得意的,他没有想错,郭子凡出名很快,大学四年都没有读完就已经成功的参演了两部电影,口碑都不错,慢慢地粉丝越来越多。当肖战发现以他的自制力都没法阻止他自己去关注郭子凡时,也就放弃了,兜兜转转还是放不下那个人,郭子凡是一阵火,哗啦啦的烧进肖战的胸口,又冷不防的熄灭离去,不留一丁点火花,但肖战知道,那灼伤过的痕迹一直都在。
郭子凡这个一开始不听话,后来听话了却开始长大,变得独立,有自己思想的小屁孩,不该就这么放把火就自私的离开。

肖战会关注郭子凡的新闻已经成为了习惯,有时候夏之光甚至会用微博@他郭子凡的一些动态,大概因为那时候年龄相仿,共同话题多,郭子凡偶尔还会回复夏之光的微信,而夏之光每次都毫不犹豫的把手机丢给肖战,郭子凡傻愣愣的还觉得夏之光讲话越来越成熟了,谁知道手机那头往往都是肖战,这让肖战能够很快的得知郭子凡的近况,总而言之,曲线救国,肖战觉得自己这监护人当得还不赖,就是大宝贝离家出走太久了,是时候该接回来了。

肖战还没行动,却意外的在一次任务中看到了郭子凡。郭子凡代表伍嘉城的重案组来给红队交待一个任务,伍嘉城的想法简单,郭子凡是以明星身份加入的重案组,第一个案子也是娱乐圈相关,他将成为重案组很重要的一个线人,这个案子需要和红组合作,肖战那边的人脉也不能小看了。伍嘉城知道肖战曾经是郭子凡的临时监护人,理所当然的想着让郭子凡去见肖战会比较方便,并且任务的交待和合作也会更容易。郭子凡没想到他拼了命进了重案组想要证明给肖战看他的能力,第一天的工作就遇上了,他还没准备好见到肖战,但因为命令也只能硬着头皮上了。
肖战看到故意板着脸,想要公事公办的郭子凡忍不住拍了拍手大笑了起来。
郭子凡恼了:“喂!肖战你什么意思啊!”
肖战忍不住了,把郭子凡一把搂进怀里,仗着身高差把郭子凡圈的死死的:“别装了,板着脸不好看。伍嘉城和我说了你进了重案组,你说你怎么就这么不听话呢。诶,你执意要干这行我也没办法了,我也不能永远把你当小孩,当初等着你长大,现在长大了竟然还学会给我脸色看了。”
郭子凡想反驳我没有,明明是你当初不要我,但一时之间却被自己的眼泪惊的说不出话了。
肖战拿纸巾给郭子凡抹掉泪水,郭子凡长长的睫毛上也挂着泪珠,他亲了亲郭子凡闭着的眼睛:“干你想干的事情吧,如果你执意要留在这一行,我会罩着你的,明白了么?”
“恩……”郭子凡用手揉了揉眼睛,他很久没哭过了,他用自以为最恶毒的眼神瞪着肖战:“你个混蛋……不准反悔知道不?”
“行,我的大宝贝儿,来和我说说这次的任务吧。”肖战习惯性的去摸郭子凡的头,一脸满足,没有染没有烫,那一头黑色的短发还是怎么看怎么顺眼。
郭子凡打掉肖战的手:“和你说了多少次,再摸我就真的长不高了!!!!!”

在门外偷听的陈泽希偷偷对夏之光吐槽:“光哥,你听到没,肖战叫郭子凡大宝贝儿,诶哟这个肉麻的啊!”
夏之光笑了笑:“这不挺好的么?我看这次子凡跑不掉了。”


啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊这个CP比我想象中的还要好写,我的妈呀写的我自己都要相信他们很甜了,实际上这根本就是个邪教嘛_(:з」∠)_Wish这篇文彻底完结啦,唠唠叨叨的每次都写些乱七八糟的东西,坚持看下来的勇士们我要和你们表白=3=笔芯笔芯www没有人喷过我真是太好了,大家都很善良(点头ing!
整篇文都写的匆忙,bug估计无数,真是哭晕在厕所哈哈哈( ̄^ ̄)ゞ再一次感谢大家的支持和包容!

评论(30)

热度(43)