夏困

哈德 铁盾 EA 承花 周翔 轰爆 Mcdanno

(战凡)距离 上

距离(上)

梦想,可以天花乱坠,理想,是我们一步一个脚印踩出来的坎坷道路。
——三毛

距离是什么?可以是一米,一千米,甚至跨越整个亚洲,但它也可以是一秒钟后,一小时后,十年后,但这些都不是真正的距离。
那些让人觉得陌生,从来没有经历过的,是人与人之间的距离。

郭子凡有些坐立不安,他第一次真正的走进片场,无数的前辈在化妆做造型,他是一个新人,坐在最角落的地方排队等待,把手机收起来后,他不知道看哪里,只好盯着化妆镜里肖战的脸看。在这个大牌云集的剧组里,他只认识肖战,和他不一样,他出道以来几乎都是在唱歌跳舞,但这两年里,肖战已经演了好几部剧,如今在这部古装贺岁片里饰演了一个人设讨喜的男二号。
郭子凡扯了扯戏服的领口,在炎热的夏季里套着两三件衣服有些难受,肖战闭着眼睛没注意到他,曾经一起比赛过的日子太过短暂,相处的时间根本不值得一提,即使在同一个公司里,见面的时间也少得可怜。

肖战做完了造型轮到了郭子凡,郭子凡的角色是肖战的弟弟,戏份不多,就是为了丰富一下肖战所饰演的那个角色的背景,整部电影下来也不会超过二十句台词,都是些无关紧要的部分,也不知道最后会不会被剪掉。
先打招呼的是肖战,他温和的笑了笑:“子凡,好久不见。”点到为止,没有耍大牌,他们本身就是同辈的艺人,只是郭子凡年龄要小得多,但郭子凡心里有点别扭,肖战没有像以前那样还会给他偶尔来个勾肩搭背,曾经的兄弟至少问候应该更多一些,现在这样太过客套,就和陌生人没什么区别了,郭子凡嘴上没说什么心里却难免觉得别扭,他只好点了点头算是应了,这反应要是旁人看起来估计只会觉得傻愣愣的,和他那精明的外表严重不符。

夏天太热了,剧组开了几个小风扇放在主演旁边吹,郭子凡可没这待遇,他不敢脱掉戏服,古装再穿起来麻烦的很,但他什么也没说。当年任性的男孩变得知晓分寸,唯一没变的大概就是那份坚强,为了那所谓的梦想,好像什么事情忍一忍就都过去了。

肖战补完了镜头,接下来是主演的片段,他可以稍作休息,无意间眼神却扫到了郭子凡那里,听说郭子凡戏份不重几天就能结束工作所以助理都没带,他趁着导演还在和主演沟通剧情时,小声的朝郭子凡的方向喊了一句:“子凡”,还挥了挥手。
郭子凡小跑过去,一脸茫然。
“热死了吧,这天气拍古装可难受了。”肖战说着就利用身高优势把郭子凡按到了椅子上,从上往下看,郭子凡的眼睫毛长的根本不像个男生,上面还挂了滴汗水,肖战有些好笑“我看你在那儿热的都快不行了,来这边吹吹风吧。”
肖战的主动示好,让郭子凡一下子就蹬鼻子上脸了,“对啊,热死我了!”他拽了拽肖战的手:“你也坐一下吧”他挪了一点位置出来,肖战也坐了下来,两个人共用一个椅子显得有些拥挤,不过郭子凡总算有了点归属感,就算工作再陌生,至少肖战对他还不错,想到这里,郭子凡用手臂碰了碰肖战的手臂,露出了个大大的笑容,:“谢啦!”

肯定是因为年龄小,所以但凡对郭子凡好一点,他便也会对你回应相对的感情,肖战也渐渐的收起了最初的那种冷漠状态,郭子凡对待工作太用心了,明明没什么戏份也把自己折腾的够呛,累的苦兮兮的,肖战看不下去了就经常让郭子凡呆在他身边,好歹自己还愿意照顾照顾这个老熟人。
郭子凡其实不黏人,比起夏之光黏陈泽希那个劲儿,郭子凡相对于同龄人来讲,要更早的学会独立,但肖战不一样,他总会时不时的指点郭子凡两句,像个真正关心他的人一样,催促他吃早饭,按时休息,在剧组的几天里,郭子凡不知怎么的就天天跟在了肖战的屁股后边,搞得现在如果肖战离开一会儿,大家便都会去问他肖战的去向,郭子凡纳闷了,他可不是个腻歪的人,要怪就怪肖战事事都考虑的太细心,让郭子凡觉得跟在他身边就十分轻松,根本不像原来一样要自己一个人琢磨场景,和肖战一对戏就搞定了,甚至还有了多余的时间可以没事刷刷微博。于是短短的几天内,他就变本加厉,像上瘾了一般的呆在肖战身边,美曰其名为了兄弟的戏码培养感情。

战凡写的真的蛮顺的,因为可以随意脑补,蒸主没啥交流所以不那么担心OOC。就想写某个妹子提出来的,最后粤澍嘲笑战战也变得和泽希聚聚一样,被小屁孩吸引了目光23333333333333!
今天早上的时候已经更了一篇希光啦,所以晚上开的新坑就是战凡的咯,本来打算一发完结,可是太困啦,就分上下好了TUT……

评论(29)

热度(18)