夏困

哈德 铁盾 EA 承花 周翔 轰爆 Mcdanno

希光 爱人越货 (上)

PS:学业关系,所以这文不会长,文里的感觉可以参考我之前p的图

希聚聚杀人越货半夜海边抛尸,偶遇星光一样的奶光少年——cajjjjjl的梗(生硬的把这个设定套进了欧风魔法世界里
反攻但是失败——辰儿辰儿(专门写了个酷酷的光哥
虐到死相爱相杀——一个安静的车厘子(可能没有虐到死?因为短篇?
啊啦~提的动物拟人本来想写成变身梗的,结果发现变猴子和变绵羊都2333333333我尽力用大家的梗了QAQ!

陈泽希是个杀人越货的盗贼,他忘了自己的曾经,好像生来就会作恶一般,
而夏之光是个举足轻重的公爵,但那一天他却失了所有的踪影,不告而别,
有消息灵通的贵族传言说,这位小公爵是去找他的爱人了。

从爱人消失到爱人越货,这片大陆的某一角……有个故事开始了。


爱人越货(上)

夏之光把所有的行李都放进空间戒指里,他放了好多书籍以免路上遇到问题时无法解决,套上大衣,深吸了一口气,打算离开他生活了十六年的家族,管家白举纲在一旁犹豫了几次终究没能开口,半响之后转身回屋拿出了一把剑。

“少爷,这是老爷生前最喜欢的一把剑,叫作骑士精神,他交代过我,等你哪一天准备出门闯荡后就给你。”白举纲把剑递给夏之光,随即轻轻地叹了一口气。自从陈泽希失踪后,少爷便失了往日的神采,变得愈发的孤僻了,派出去的人一直没有给回满意的消息,少爷就固执的把自己关在屋里练习剑术,处理家族的事务,不顾着吃饭和休息,结果一场高烧险些彻底伤了身体。
“谢谢。”夏之光接过剑放在身上利落地跨上马背。“我不在的这段时间里,就辛苦表哥了,让他把家族事务放在首位,明白了么?”
“你就这么不放心我?”白澍得知夏之光要走了,也急急忙忙的赶来,“好歹我愿意帮你忙了你才有机会出去,要不是因为你谁会愿意管这些无用的账目。”白澍耸耸肩,抱怨道,“你快把那该死的混蛋带回来吧。”
白澍是夏之光的表哥,因为长相俊美,所以从小女人缘就好得很,小时候被各种夫人宠爱,大了之后成了大魔法师专门为国王服务,这下就更是有无数的女人投奔怀抱了,这次要离开温柔乡专心帮夏之光处理家族的事务,他也是下了很大的决心的。
“我会找到他的,然后尽快回来。”夏之光点了点头,没说多余的话,拍了拍他的马就走了。

陈泽希失踪前在纳吉亚,是一个靠海的城市,他给夏之光写信说即将要出发去往黑窟石洞。那是一个传说中一旦进去就没有人回来的地方,也就只有陈泽希这种乐于挑战的冒险家才会前往,而夏之光最开始就是被陈泽希这点吸引的,在他心里这个聚少离多的剑术老师是最厉害的存在。

夏之光第一次见到陈泽希时才13岁,那时候陈泽希已经19了,年纪轻轻便因为剑术过人成了这片大陆有名的冒险家,他发现了无数的新地点,绘制了目前最流通的地图,甚至活着从很多禁地里出来,解除了大家的误会。当时的公爵老来得子,简直是把夏之光宠到了天上去,不惜花重金请陈泽希来教导夏之光一阵子。陈泽希最初时并不乐意,但不好违背公爵的请求。但他见到夏之光后,便笑了出来,这小孩模样极好,一脸认真的看着他,并不像其他贵族家的继承人一般纨绔,反而像个真正的孩子,天真,容易害羞,带着满满的求知欲,一门心思的崇拜着他,这让陈泽希的内心得到了极大的满足。直到后来夏之光15岁时,老公爵去世,夏之光像是一夜长大,慢慢变得严肃,开始像别的贵族一样讲话刻薄,只有这样才能尽快立住脚,不让家族被人小看了。那段时间,陈泽希没有离开夏之光去继续他的冒险,他陪着夏之光扛住一切,而夏之光只有在面对陈泽希的时候才又变得像个孩子。
而夏之光16岁那一年,陈泽希发现夏之光对他产生了严重的依赖,他苦恼的给夏之光盖好被踢到一旁的被子,决定留下一封信,告诉夏之光他要继续塔的冒险,有空时再回来探望夏之光。

“多多保重,我会给你写信的。”
夏之光把陈泽希写的信又看了一遍,他粗鲁的用袖子擦干了眼泪,甚至忘了拿出手帕,深夜里一阵冷风吹来,他裹紧了大衣,毫不犹豫的走进了黑窟石洞,把满片星光留在了身后。
这一次,大家纷纷传言说陈泽希已经死了,因为他从未这么久没过消息。
但夏之光不这么认为,陈泽希是无所不能的,况且无论陈泽希到哪儿,他都会去找的。

评论(19)

热度(29)